Always Learn for Better Life: Chicken Teriyaki ala saka

Tuesday, 3 July 2012

Chicken Teriyaki ala saka

Mentang-mentang di supermarket nemu teriyaki sauce, langsung deh kepikiran buat masak chicken teriyaki di rumah. Kirain ayam + saus teriyaki dah langsung enak, ternyata sepertinya perlu di bumbuin lagi. Jadilah bereksperimen bikin chicken teriyaki hehehe...Dan karena ini judulnya juga ala saka (alias sakainget hehehe...)jadi semua bahan hanya berdasarkan feeling dan hati nurani saja hahahaha.....:))
Ayam fillet  kurang lebih setengah kilo
teriyaki sauce buat ngerendem ayam, sekerendemnya ayam
garam seiprit
gula dua iprit
kecap se kecrot
bawang merah, bawang putih, bawang bombay ya dikira-kira aja jumlahnya

Cara membuat :
Ayam di rendam pake saus teriyaki selama kurang lebih 30 menit. Tumis bawang merah, bawang putih, ama bawang bombay sampe harum. Masukan ayam, tambah air dikiiiittt aja. Tumis ampe ayam setengah mateng. Klo udah setengah mateng, kasih kecap, gula, garam sesuai dengan selera lidah dan persediaan di dapur. Yaudah masak deh ampe mateng hehehe....
Gatau dapet ide dari mana tuh ayam musti di rendem dulu. Niatnya sih biar bumbunya meresap. Tapi percaya deh hasilnya nikmat beraaaatt hahahaha.....

Tulisan ini di buat berdasarkan pengalaman pribadi. Hanya sebagai pengingat juga biar gak lupa, soalnya rasanya enak hehehe....Selamat mencoba kalau ada yang mau nyoba...Kalo dirasa resepnya tidak membantu ya tolong jangan di cela juga hehehehe....

No comments:

Post a Comment